»Unser Mehl ist so gut wie das Getreide, das Sie uns bringen.«
Unsere langjährigen Partnerschaften mit den Landwirten der Region basieren auf dem gemeinsamen Anspruch, unseren Kunden Mehle in der bestmöglichen Lebensmittelqualität anzubieten. So können Bauern auf Qualitätsfaktoren wie z. B. den Proteingehalt des Getreides durch gute Bodenpflege und nachhaltige Fruchtfolgen direkten Einfluss nehmen. Auch die Wahl des Saatgutes spielt eine entscheidende Rolle.
Unsere Bio-Bauern pflanzen nur robustes, standortangepasstes und garantiert gentechnikfreies Bio-Saatgut, damit wir ein reifes, volles Korn als Rohstoff für unsere Bio-Mehle erhalten. Denn insbesondere bei Bio-Mehlen ist der Gehalt an Klebereiweiß und Enzymen für die Backfähigkeit des Mehles besonders entscheidend, da in der Weiterverarbeitung zu Brot etc. auf Hilfsmittel wie Stabilisatoren verzichtet wird.
Nicht nur zur Erntezeit – aber vor allem da: Unsere fortschrittliche Übernahmetechnik garantiert eine rasche und bequeme Abwicklung. An der Brückenwaage können Fahrzeuge bis 50 Tonnen angenommen werden.
Mit unserem Rakoraf Probennehmer können auch hohe Sattelzüge und niedrige Anhänger optimal bemustert werden. Die Proben werden pneumatisch zur sofortigen Analyse ins Labor transportiert.
Zur Entladung wird das Getreide seitlich oder rückwärts in die Gossen der Getreidesilos gekippt. Die modernen Entstaubungsanlagen minimieren die bei der Entladung entstehenden Staubemissionen. Für den Fall, dass das Getreide nicht abgekippt werden kann, stehen auch Hebebühnen zur Verfügung.